sabato 19 ottobre 2013

Pasta Alla Norma

Pasta Alla Norma
Ingredienti:

  • 500 gr di pomodori pelati
  • 400 gr di pasta 
  • 200 gr di ricotta salata
  • 2 melanzane medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Basilico 
  • Sale 
  • Pepe

Preparazione:

Lavate e tagliate a fette le melanzane in senso verticale. Ponetele in un colapasta, cospargetele di sale grosso, poi copritele con un piatto e sistemate al di sopra di esse un peso: lasciatele spurgare per mezz'ora.
Intanto preparate la salsa di pomodoro in un tegame facendo dorare l'aglio nell'olio.
Aggiungete quindi i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, aggiungete metà delle foglie di basilico fresco. Sciacquate le melanzane sotto l'acqua corrente, poi asciugatele e friggetele in olio di oliva ben caldo, fino a dorarle. Intanto in un altra pentola buttate la pasta in abbondante acqua salata. Grattugiate la ricotta salata in modo grossolano e mettetela da parte. Tagliate a listerelle le melanzane fritte e trasferitele in una padella assieme a qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Quando la pasta sarà al dente, scolatela ed unitela al condimento in padella; fate saltare un minuto e poi servite la pasta ricoprendola con il restante sugo di pomodoro, qualche fetta di melanzana intera, della ricotta salata frattugiata, e le restanti foglie di basilico fresco.
Il piatto è pronto e...

                    ...Buon Appetito!




3 commenti:

  1. adoro la pasta alla norma e la tua è veramente invitante complimenti

    RispondiElimina
  2. Mi piace tantissimo la pasta alla norma, io la preparo in modo molto simile..la tua ha un aspetto troppo invitante ed è sicuramente buonissima!!!
    baci
    Rosy

    RispondiElimina

Lasciate ogni commento, oh voi che entrate!! :)