Pizza, Pizza...e ancora Pizza!!
Ciao a turuturututtiiii!!! Oggi cari amici, vorrei condividere con tutti voi la ricetta della pizza!! Non so per voi, ma per me la pizza è la cosa più buona del mondo!!
Vi darò gli ingredienti per circa 12 persone, e vi dirò che a casa mia queste sono le dosi minime, visto che mia mamma quando cucina raddoppia sempre le dosi, nel caso qualcuno volesse fare il bis, o arrivasse qualche ospite all'ultimo minuto:) e da buona donna calabrese che è, mi dice sempre: "Aggiungi aggiungi! Ca non si sa mai cu arriva!!"...
Ingredienti per la Pasta
- 3 Kg di Farina, di cui 2 Kg di tipo 0 e 1 Kg di tipo 00
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva (più o meno 100 ml)
- 1 bicchiere di latte (più o meno 100 ml)
- 4 lieviti di birra
- 2 cucchiai di zucchero
- Sale circa 80 grammi
- Acqua circa 1,7 litri
Unire latte, olio, sale, zucchero e un bicchiere di acqua tiepida dentro un grande piatto e aggiungere i 4 lieviti per farli sciogliere, poi unire un poco di farina e iniziare con l'impasto...
Man mano si aggiunge l'acqua e l'altra farina e continuare a impastare...
...Fino ad ottenere un impasto ne troppo morbido ne troppo duro.
Coprire con un coperchio o con uno strofinaccio umido, e lasciare lievitare per circa 6-7 ore.
Rompere la prima lievitazione quando l'impasto fuoriesce dal piatto (più o meno dopo qualche ora) e fare questa procedura per 6 o 7 volte durante l'arco di queste ore...
Bagnate con dell'acqua la forchetta prima di rompere la lievitazione, per evitare che la pasta si attacchi alla forchetta.
Passiamo ora alla preparazione, prima di iniziare a stendere la pasta, inumidite le teglie con olio e poi allargate la pasta con le mani...
Fatto questo, coprite la base della nostra pizza con uno strato di passata di pomodoro (per comodità potete mettere la passata di pomodoro dentro un piatto e se volete potete mettere un pizzico di origano).
E ora prepariamo le nostre pizze! Ecco gli ingredienti:
- Peperoni (fritti)
- Melanzane (fritte)
- Cipolla (fritta o mettetela per 5 minuti dentro al forno a microonde)
- Olive
- Formaggi (chi più ne ha più ne metta!)
- Prosciutto Cotto
Continuiamo con Funghetti, Formaggi, Olive e Prosciutto
E poi ancora, con Peperoni, Melanzane, Foraggi, Olive e Prosciutto
Proseguiamo con una ai vari Formaggi
E concludiamo con Formaggi, Cipolle e Olive
Ed ecco tutte le pizze pronte per essere infornate!
Mettete in forno a 250°, per il tempo di cottura regolatevi in base al vostro forno!!!
Buon Appetito!!
Che meraviglia..mi tufferei su quella splendida tavola imbandita!
RispondiEliminaLa pizza la adoro in tutte le sue varianti..peccato abitare lontane altrimenti mi autoinviterei ^.^
Brava :-*
la zia Consu
Che aspetto invitante che ha questa pizza, grazie mille per la ricetta... complimenti. baci
RispondiEliminaMio marito mangerebbe pizza tutti i giorni!(parole sue)quindi.....W la pizza !Ci si butterebbe a pesce su tutte quelle belle pizze farcite....Un saluto, Vivi.
RispondiEliminaIo impazzisco per la pizza, mi piace tantissimo..e la tua ha un bellissimo aspetto davvero troppo invitante!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci
Rosy
ciaooooo ma ke blog carino...
RispondiEliminanuova lettrice ti aspetto da me...kiss
http://assaggi-incucina.blogspot.it/
http://karinacosmetic.blogspot.it/
ciao angela,
RispondiEliminagrazie della visita. anche io ti seguo con piacere. sono golosa e le tue ricette sono così gustose. complimenti per la pizza. ha un aspetto favoloso.
rita
ciao angela, da oggi ci sono anche io, a presto
RispondiEliminasono d'accordo la pizza è una delle cose più buone!!! anche se io al massimo faccio 1 kg di farina:-) ma qui siamo al nord e sappiamo sempre chi arriva:-)
RispondiEliminati ringrazio della visita e dei complimenti e ti seguo anch'io molto volentieri
raffaella
Bellissimo il tuo blog.
RispondiEliminae la pizza è buonissima, l'impasto è diverso da quello che faccio io.
Provo la tua versione.a casa si va sempre di pizza.
Adesso con comodo mi guardo tutto.
Piacere di conoscerti e grazie del tuo bel commento.
Buona serata e a presto.
Incoronata
a casa mia un chilo non basta comunque:) nemmeno se non ci sono invitati!! solo noi siamo in 10:) quindi con 1 chilo non si arriva da nessuna parte:D
RispondiEliminaIn comune la passione per la pizza... Passa a trovarmi se ti va, io mi aggiungo ben volentieri ai tuoi reader più affezionati. A presto! http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/
RispondiEliminaCiao, sono Rosy (Non solo Cucine Isolane), appena puoi passa da me, hai un premio da ritirare!!
RispondiEliminaBaci
Rosy
Interessante questa tecnica di preparazione della pizza con 7 operazioni di sgonfiaggio dell'impasto, non la conoscevo proprio e, a vedere come ti è venuta bene la pizza, mi sembra una tecnica davvero ottima. Ti seguo volentieri anch'io!
RispondiEliminapiù si lascia lievitare l'impasto, più leggera viene la pasta:)
EliminaCiao Devo chiederti 2 cose:
RispondiElimina1) dove abiti così passo a mangiare anch'io un pò di questa splendida pizza.
2) io te seguo,passa da me se ti va di seguirmi: http://dolci5stelle.blogspot.it/
ti seguirei volentieri se mi dessi l'indirizzo del tuo blog:)
EliminaCiao Angela,
RispondiEliminaAbbiamo visto che hai tantissime deliziose ricette nel blog! Vogliamo presentarti il sito http://www.ricercadiricette.it, dove gli utenti possono cercare tra oltre 130000 ricette che appartengono a siti web e blog in italiano. Abbiamo anche creato il Top blogs di ricette, dove puoi trovare tutti i blog che ci sono già aggiunti. Puoi anche aggiungere il tuo blog all’elenco! Noi indicizziamo le tue ricette e gli utenti le potranno trovare usando il nostro motore di ricerca. E non devi preoccuparti, tutto in Ricercadiricette.it è gratuito!
Ricercadiricette.it ha diversi siti fratelli in Svezia, Spagna, Francia, Stati Uniti e in tanti altri paesi. Vuoi diventare un membro di questa grande famiglia?
Restiamo a tua disposizione!
Ricercadiricette.it
eccomiiiii, complimenti x il tuo blog <3
RispondiEliminaChe bella sfilata di pizze!!! Tutte buone:-))
RispondiElimina